|
 |
Суббота, 28.06.2025, 08:23 |
Game and forum | 

|
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
Одиночество
| |
Angel | Дата: Суббота, 16.06.2007, 12:06 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: здесь нет точно
| Тема эта называется одиночество.Она о том,как много сейчас одиноких,неустроенных судеб,разрушенных семей и т.п.если зайти на любой сайт знакомств и посмотреть статистику,то даже оторопь берёт!Из анкет:не замужем дети есть,не замужем дети есть и так до бесконечности.Редко где найдёшь:"Замужняя,дети есть,ищу любовника"Да и это я считаю ненормальным.А на сайте то несколько миллионов человек!!!И это только на одном!!!Зайдите на яндекс,в разделе знакомства можете посмотреть. И так!Можно ли этот вопрос возвести в чрезвычайные,на уровне государственной проблеммы,к примеру как алкоголизм и наркомания,например?А ведь семья это ячейка общества,а одинокий неустроенный человек,это по сути разрушитель.Бог ведает какие мысли ходят в голове у неудовлетворённой женщины,которую бросил муж.Сталкивался с такими и скажу что самое малое что они говорят,это то что все мужики козлы.Даже собственного сына она к козлам причислила,говорит что эгоист ещё тот,сам сталкивался с такими женщинами,естественно брошенными мужьями.Или например неустроенный,неудовлетворённый мужчина.Это строитель общества?Как выдумаете?Какая аура окружает этих покинутых мужьями женщин,одиноких мужиков,которые чаще всего спиваются или садятся на иглу,за неимением обычного человеческого счастья,или у тех же детей,которые в самом начале своей жизни слышат что папа не герой,космонавт,военный или как там раньше было,а козёл.А что может говорить про такого папочку брошенная мать? И так!Можно ли это вопрос,да и не пора ли уже возводить в ранг государственной проблеммы?
Если долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриватся в тебя. Ф.Ницше.
|
|
| |
gr0xmer | Дата: Суббота, 16.06.2007, 12:50 | Сообщение # 2 |
~Злой модератор~
| Andel нет думаю нельзя...человек по своей натуре одинок...и даже живя в семье он все равно имеет какие то чувства\мысли которые знает только он....т.е. есть что то такое сокровенное о чем думает только он сам с собой наедине ... гос проблемой это уж никак быть не может...да у некоторых существует проблема...но во всем думаю виноваты сами люди...замыкаюТься и уходят в себя а такой челове не может никак быть никому интересен и как следствие одиночЕство...но есть люди которым доставлялет удовольствие жить в одиночестве... иногда люди отстраняюТься от всего мира и3 за каких то душевных ран... расставание с любимой(ым) и тд....вообщем у каждого свое мнение насчет этого вопроса...ИМХо я тут проблемы гос маштаба не вижу вотЪ
~~~Sex is like Nokia (connecting people), like Nike (just do it), like Pepsi (ask more), like CocaCola (enjoy it).~~~
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 16.06.2007, 17:28 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| gr0xmer, Quote иногда люди отстраняюТься от всего мира и3 за каких то душевных ран... Вот именно.Отстраняются.Т.е. по каким то причинам они уходят из мира,но уход этот должен быть благословен священником,человек этот должен быть проконсультирован у психолога.Сможет ли он выдержать пост и отречение от мира.Это особые люди.Отшельники.Но когда человек сам по себе отстраняетсяот мира,да ещё в следствии какой то душевной травмы,то он подвержен психологическому растройству и значит опасен для общества. так же и неблагополучные семьи.Это же по сути кователи нарокмании,алкоголизма,психологических расстройств.Когдау нас была тоталитарная система правления,то суть опасности понимали.Попробуй как ты в те времена оставь семью или уйди "налево"Да тебя по всем райсобраниям затаскают.Потому что власть знала,что такое свободолюбие опасно как для них,так для общества в целом.Это сейчас всем всё пофиг. Баяйнчег:раньше агитплакат такой висел:"Кто если не ты?!".Неплохо отражает суть.Кто если не ты увидешь проблемму,раскроешь на неё глаза,будешь работать над ней?!Не только именно в этом вопросе,а вообще.Щас такого нет.Жаль!
Если долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриватся в тебя. Ф.Ницше.
Сообщение отредактировал Andel - Суббота, 16.06.2007, 17:30 |
|
| |
Conroe | Дата: Суббота, 16.06.2007, 18:25 | Сообщение # 4 |
Admin
| Andel, Quote (Andel) не пора ли уже возводить в ранг государственной проблеммы? В принцепе и пора но немножко не так, здесь нужно искать корень данной проблемы, это все ты перечислил последствия, а в чем суть, с чего оно все началось, а? И, здесь уже начинается проблема воспитания подрастающего поколения, воспитания не только родителями, а и обществом, СМИ, и т.д.
Сварог дасть сонце що освітить наш шлях Дорогу арійському духу в пітьмі Дажбог дасть вогонь що запалить серця А матір Земля дасть сили іти Слава Роду! Бо він джерело Початок всесвіту господар землі Він ходить по небу чумацьким шляхом Бог Род - ми діти твої!
|
|
| |
NameleSS | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 01:31 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote Но когда человек сам по себе отстраняетсяот мира,да ещё в следствии какой то душевной травмы,то он подвержен психологическому растройству и значит опасен для общества. Человек, вследствие душевной травмы уходит в себя-защитный механизм.Это нор-мально!Опасен для об-ва?! Бред!Опасны те,кто шарахаюцца по улица, подонки в подворотнях, скинхэды и проч.По закону,(припомните Достоевского, ваистину великого психолога, "Преступление и наказание") всегда будет какой-то % несчастных,отброшенных об-вом, в данном случае,неустроенных людей.Quote Сталкивался с такими и скажу что самое малое что они говорят,это то что все мужики козлы. Это от неустроенности жизни и разочарования.Про козлов-отдельный разговор. Тема-про одиночество.Порой человек чувствует себя люббимым,нужным.Но как только он не нужен,разочарован, в плохом настроении, человек испытывает одиночество.Это лично.Да, если человек всерьез замыкается в себе и не видит света белого, сидит в черной комнате, согласна, нужна помощь близких людей или психолога.Бывает, что рядом друзей много, и нужен, и любим(-а), а тоска и одиночество душит,как будто один во всем Космосе.Или от непонимания об-ва, когда отвергают по правилам отбора:деньги,ум,вид,увлечения...и т.д. Если говорить в глобальном смысле слова одиночество...Хм..Пожалуй, это в тему жизнеустроенности и соц состоянии страны.Вот тогда надо думать о соц положении.
Истина касается природы человеческой.Если представляется нам возможность впасть в искушение, то в конце концов это непременно произойдет. Любое человеческое существо на земле - при благоприятных условиях, разумеется, - предрасположено творить зло.
|
|
| |
gr0xmer | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 03:28 | Сообщение # 6 |
~Злой модератор~
| Andel, Quote (Andel) тоталитарная система правления думаешь это лучше чем сейчас? и даже если она и была такой хорошей почему пропала куда то?....как уже сказали Quote (NameleSS) всегда будет какой-то % несчастных,отброшенных об-вом, в данном случае,неустроенных людей. да так будет всегда...всегда есть те кто че то недоволен...вообщем было есть и будет... не 3наю чем пожет быть опасен одинокий человек который сторониТься общества...(думаю ты намекал про убийство и тд) я думаю вряд ли .. человек просто живет один и наслаждаеТься обществом себя ...что ему еще нужно?...Quote (NameleSS) Опасны те,кто шарахаюцца по улица, подонки в подворотнях, скинхэды и проч
~~~Sex is like Nokia (connecting people), like Nike (just do it), like Pepsi (ask more), like CocaCola (enjoy it).~~~
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18.06.2007, 14:53 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| gr0xmer, Quote думаешь это лучше чем сейчас? и даже если она и была такой хорошей почему пропала куда то?... А она никуда и не пропадала.Кто тебе сказал что она куда то пропала?Просто те кто раньше ездил на чёрных волгах,пересели в мерседесы,да и кресла стали поглубже и помягче,вот и всё.А всё остальное осталось.Остались те же чиновники,которые знают что людьми надо управлять.Не так,так эдак.Вот они и создали систему правления ещё похлеще чем в те времена.Посмотрите,возьмём к примеру 90-е года:Психологическое давление на массы колоссальное,сми глумятся над нами и над нашими человеческими желаниями со свистом и улюлюканьем,армию не пинает разве что ленивый.Перелом сознания у людей,опять же давление на обывателя,засчёт испуга и ошарашенности простого народа ....вообщем кто застал этот период,тот помнит.Так вот!Это и есть тот самый тоталитарный режим,только немного перекрашенный в другой цвет.А суть его осталась прежней.Как простой человек пахал,так и пашет,и не рыпается,а все остальные,в смысле те кто у кормушки или недалеко от неё,те покупают себе уже 4-й мерседес и при этом говорят проникновенные речи о Родине,Державе,Росси и т.п Вот и получилось так,что какой нибудь лётчик испытатель,или инженер,или ещё кто нибудь из этой прослойки общества,раньше бредили "всеобщей справедливостью",(что тогда нам всем внушалось),а теперь же эти цацки отобрали,а взамен недали ничего.Естественно человек впадает вглубокую депресию.Как же?!Он ведь когда то был уважаемым,а сейчас в него чуть ли не плюют,и всё это не могло не отразится на общей разрушительной тенденции.Т.е. алкоголизм,наркотики,разрушенные семьи и...подаленность и одночество!!!Вернее состояние одиночества.Человек,то может окружить себя множеством друзей,только вот друзья ли это?
|
|
| |
NameleSS | Дата: Вторник, 19.06.2007, 00:03 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| И опять таки разговор все-таки переходит в сторону политики и гос-ва.Хм... Хочу добавить только, что человек долго в состоянии одиночества пребывать не сможет, т.к. он существо социума
Истина касается природы человеческой.Если представляется нам возможность впасть в искушение, то в конце концов это непременно произойдет. Любое человеческое существо на земле - при благоприятных условиях, разумеется, - предрасположено творить зло.
|
|
| |
Angel | Дата: Четверг, 21.06.2007, 21:16 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| NameleSS, Quote И опять таки разговор все-таки переходит в сторону политики и гос-ва.Хм... Хочу добавить только, что человек долго в состоянии одиночества пребывать не сможет, т.к. он существо социума В социуме то оно пребывает,но только потому что номосапиенсу так положено быть.В социуме.А так,сколько у нас психически нездоровых людей в связи с неправильным и негармоничным устройством мира.Вот к чему я клоню то.Как раньше,при том же царе или ещё раньше,было:народу мало,следовательно каждый человек заметен и он по своему не заменим и ценен,не так как щас шестерёнка...мне кажется что у нас перенаселение.В этом проблемма!Было бы поменьше народу,было бы получше и полегче.А кто как думает на этот счёт?
|
|
| |
Ghost_Rider | Дата: Пятница, 22.06.2007, 00:41 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Andel, Ты психолог?
Ето только моё мнение )))
|
|
| |
gr0xmer | Дата: Пятница, 22.06.2007, 04:02 | Сообщение # 11 |
~Злой модератор~
| Andel, у нас перенаселение?? эээ что то совсем не согласен ... наоборот думаю мало... а при таких условиях много думаю и не будет...вот повысят уровень жизни тогда и будет все впорядке...а перенаселение...нее...бред...
|
|
| |
NameleSS | Дата: Суббота, 23.06.2007, 00:36 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote Вот к чему я клоню то.Как раньше,при том же царе или ещё раньше,было:народу мало,следовательно каждый человек заметен и он по своему не заменим и ценен, Нет.Не огласна. Проблема не в этом. Думаю, проблема заключается в духовном состоянии.Ег внутренних поблемах.Проблемы с окружающими.Чаще от социума исходит угроза одиночества
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 23.06.2007, 10:25 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Ghost_Rider, Немножко. NameleSS, Quote у нас перенаселение?? эээ что то совсем не согласен ... наоборот думаю мало... а при таких условиях много думаю и не будет...вот повысят уровень жизни тогда и будет все впорядке...а перенаселение...нее...бред... При таком,негармоничном устройстве мира будет всегда казатся что либо перенаселение,либо наоборот мало народу.У нас в первую очередь избыток антисоциальных личностей.Наркоманов,алкашей и т.п.Вот от них надо избавлятся,точнее от причин,которые толкают человека на приём наркотиков и будет тогда всем хорошо.Добавлено (23.06.2007, 10:25) --------------------------------------------- NameleSS, Quote Проблемы с окружающими.Чаще от социума исходит угроза одиночества Согласен с тобой!
|
|
| |
NameleSS | Дата: Суббота, 23.06.2007, 23:49 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Так давайте решать ээту проблему. У кого какие предложения, наблюдения, опыт? Делимсь)
|
|
| |
Angel | Дата: Пятница, 29.06.2007, 09:16 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| NameleSS, Ну во первых политики должны понимать эту проблемму в первую очередь.Тот же Путин,например.Он слишком увлёкся терроризмом и борьбой с ним,это его конёк,и больше он ни о чём думатьне желает.а то что люди живут за чертой бедности,озлобленные,половина из которых не видит выхода из положения и склонны к сюицыду или насилию над личностью,другая половина жирует и никак нажратся не может,опять таки деструктивный образ жизни.Ездят на своих мерседесах купленных на наворованные из наших же карманов и поплёвывают на нас же.Конечно в своём роде мы нормальные.Мы разговариваем,общаемся,выглядим хорошо,а кто то даже очень,но это всё маска!За которой кроется,в первом случае,озлобленность на всех и на всё,а во втором просто усколобость и тщеславие.Т.есть в обоих случаях бесдуховность и жизнь одним днём.А так как свято место пусто не бывет,то вместо размышлений о жизни,зачем мы пришли в этот мир,куда потом уйдём,что нас ждёт там,нам втюхивают суррогат.типа,набивших оскомину рекламных роликов,где "всё в его руках")),навязываение нам гонку на выживание,зависть перед более удачливыми прослойками общества.А разве не так?Да и все мы прекрасно знаем в какой ложью нас подчуют теже сми,политики,олигархи.А нет дурнее примера чем,нежели преступник стоящий у власти.Отсюда и общая дисгармония,депрессия ну и многое чего,о чём можно писать и писать.Но отсановимся на самом главном:как решать эту проблемму?А вот так вот и решать.Без оружия,без революций,а просто в своём уме думать о том,как мы живём,и разбиратся.В тех же форумах,наподобие нашего.Главное не дремать и не поддаватся на ложное оцепенение и кажущуюся безмятежность.Никогды такого не будет,потому что вся жизнь наша,это поле боя. Согласны вы со мной друзья?!
|
|
| |
NameleSS | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 23:24 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Путин молодец.Все-таки сначала надо решить проблему терроризма и науионализма. Именно за его годы правления возникла такая проблема. Получилось попал на самый расцвет.Не согласна, Путин решает проблемы социума настолько, насколько может. Он дал много в области образования, пенсионного фонда(пускай проблема не исчезла, пусть пенсионеры не живут шикарно, но наскольок возможно сделал!),материнства,молодежи. Ты смотришь на проблему с полит стороны.Здесь. Далее,по поводу суррогата,который пихают нам.Согласна на все 100%.Деградация полнейшая. Хочу добавить в большинстве обществ именно мыслящий,думающий человек чувствует себя одиноко. У "других" проблем нет.Тот,кто не думает о вечности, ему терять нечего. Прослойки общества, онка и т.д.Это охота.Это жизнь.Вынуждены с эти мириться, потому что по-другому нельзя.Так повелось, что человек в первую очередь думает о том, как бы поесть и поспать,притом побольше и послаще.А затем уж думает(если вообще приходиться думать!) о своем внутреннем мире. Человек богатеет век от века, и духовность ослабевает одновременно. Ммм...Паоло Коэльо,кажется, привел такой пример.Один биолог на острове изучал обезЪян.Сначала он научил их мыть бататы перед едой.Потом он потратил время на то,чтобы они их чистили.И т.д.В конце концов, животные достигли желаемого результата. Неожиданно биолог, попав на соседний остров,обнаружил,что каким-то образом и здесь обезьяны выполняли эти действия. Как,ведь это 2 острова-неизвестно?Мораль сей басни такова:если часть людей начнет развиваться духовно, мыслить,соединяться с миром, то в другом конце планеты будут проиходить то же осмысление. Надо ощуить Душу Мира. Вот...К слову про духовность и развитие. Ты прав,надо мыслить.Надо каждый день задавать себе эти вопросы. "Кто я?Зачем живу?Что Я сделал?Откуда я?" и следить за тем,как они меняются Про одиночество.Я видеа и вполне состоятельных людей, но и они испытывали одиночество. Ведь, одиночество, это не только следствие твоей индивидуальности и превосхождения перед другими, это и психологическая проблема. Скажи, хоть раз было что ты находясь среди своих друзей, близких, внезапно чувствавол одиночество.
Сообщение отредактировал NameleSS - Воскресенье, 01.07.2007, 23:27 |
|
| |
fishbone | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 02:50 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Одиночество - это хорошо, это просто прекрасно. Angel, Ницше в подписи....весьма странно видеть, учитывая что ты создал эту тему....
1. Откажись от самого дорогого, и ты достигнешь великого.2. Откажись от великого, и ты достигнешь всего.3. Откажись от всего, и ты достигнешь истинной Свободы.4. Теперь ты способен принимать Мир таким, каков он есть.5. Теперь ты – ТОТ, КТО ЕСТЬ.6. Это значит, что ТЕБЯ НЕТ.7.Это значит, что ТЫ ЕСТЬ.8.Возможно, для тебя пока ещё это ничего не значит…
Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 12.07.2007, 00:47 |
|
| |
Angel | Дата: Четверг, 12.07.2007, 00:46 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| fishbone, Quote (fishbone) Ницше в подписи....весьма странно видеть, учитывая что ты создал эту тему.... А по моему в самый раз.Учитывая именно эту тему.
Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 12.07.2007, 00:49 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
| |